Pane al Riso Venere e Albicocche

“Fai ciò che ami e ti sentirai libero,
ama ciò che fai e ti sentirai felice.”
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La libertà va oltre gli schemi, la libertà per me è anche immaginazione e fantasia, più il mio cervello elabora è più sento felice e viva!
E, niente, il mio cervello ha elaborato questo Pane al Riso Venere e Albicocche 🍑 con Lievito Madre 🌀
Che dire, un profumo, aroma e sapore decisamente buono e dolce, il sapore e il gusto delle albicocche gli danno quel tocco in più ed è perfetto per la colazione 😋



 

Ingredienti:

– 475 gr farina di tipo 1 Molino Colombo;

– 25 gr riso venere macinato;

– 150 gr lievito madre rinfrescato;

– 375 gr acqua;

– 10 gr sale;

– 100 gr albicocche secche.

 

Procedimento:

Prima di tutto macinare i chicchi di riso venere, una volta ridotti in farina pesarli e miscelarli con la farina di tipo 1.

Procedere facendo un’autolisi con le farine e il 50% di acqua in ricetta, lasciare riposare per due ore,

Sciolgiere il lievito madre rinfrescato in 50 gr di acqua presi in ricetta.

Nell’impastatrice inserire le farine in autolisi e il lievito madre, azionarla e una volta che avrà assorbito il lievito versare poco a poco l’acqua poi il sale e a poco a poco la restante acqua fino ad incordatura dell’impasto.

Una volta incordato l’impasto, versare le albicocche tagliate a pezzetti, facendo girare a velocità minima, dopodiché coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti, in un luogo riparato.

Trascorso questo arco di tempo, prendere l’impasto ed eseguire un giro di pieghe in slap and fold e lasciarlo riposare per 30 minuti, coperto con un canovaccio.

Riprendere l’impasto ed eseguire laminazione, lasciare riposare per 30 minuti.

Riprendere l’impasto e fare ancora le pieghe, lasciandolo a temperatura ambiente un paio di ore poi metterlo nel frigorifero a 4 gradi.

La mattina seguente, tirare fuori dal frigorifero la ciotola e lasciarlo ambientare un paio di ore o fino al raddoppio.

Una volta raddoppiato, capovolgere l’impasto e dare la forma desiderata, lasciandolo lievitare per 45 minuti circa ad una temperatura di 28 gradi.

Preriscaldare il forno, in modalità ventilata, a 240° gradi con la pietra refrattaria per un paio di ore.

Riprendere l’impasto, rovesciarlo sulla pala e inciderlo con una lametta.

Infornarlo e farlo cuocere per i primi 5 minuti a 200° gradi, poi abbassare a 180° gradi per 45 minuti ed ultimare la cottura per altri 20 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto e inserendo una palla d’alluminio (grande come una pallina da tennis) nella parte bassa del forno.

Sfornare il Pane al Riso Venere e Albicocche e lasciarlo raffreddare a trsta in su, appoggiato a un muro.

 

 

 

 

 

 

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